Ad

EnglishFrenchSpanish
ApkOnline Logo

ApkOnline favicon

Maulid Ad-Dibai dan Barzanji. Download

Download Maulid Ad-Dibai dan Barzanji. APK

Maulid Ad-Dibai dan Barzanji.

The official app & game

Distributed by ApkOnline

 

SCREENSHOTS

Ad


DESCRIPTION

Run this app named Maulid Ad-Dibai dan Barzanji. or download it using ApkOnline. You can do it using our Android online emulator.

Maulid ad-Dibai adalah sebuah kitab yang bercerita tentang hal-ihwal Nabi Muhammad Saw. secara sastrawi. Istilah ini diambil dari nama pengarangnya yaitu al-Imam Wajihuddin Abdurrahman bin Muhammad bin Umar bin Ali bin Yusuf bin Ahmad bin Umar ad-Dibai asy-Syaibani al-Yamani az-Zabidi asy-Syafii.

Sedangkan Nama Barzanji diambil dari nama pengarangnya, seorang sufi bernama Syaikh Jafar bin Husin bin Abdul Karim bin Muhammad Al Barzanji. Beliau adalah pengarang kitab Maulid yang termasyur dan terkenal dengan nama Mawlid Al-Barzanji. Karya tulis tersebut sebenarnya berjudul Iqd Al-Jawahir (kalung permata) atau Iqd Al-Jawhar fi Mawlid An-Nabiyyil Azhar. Barzanji sebenarnya adalah nama sebuah tempat di Kurdistan, Barzanj. Nama Al-Barzanji menjadi populer tahun 1920-an ketika Syaikh Mahmud Al-Barzanji memimpin pemberontakan nasional Kurdi terhadap Inggris yang pada waktu itu menguasai Irak.
Run or download Maulid Ad-Dibai dan Barzanji. using our android online emulator from ApkOnline.net

ADDITIONAL INFORMATION:

Developer: Mobile Santri

Recent changes: Tampilan baru,
penambahan sholawat mujarobat dan hizib-hizib


Ad