Logo

AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN

Download AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN APK
Run android online APK AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN from ApkOnline or download AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN using ApkOnline

 

SCREENSHOTS:

 

APP DESCRIPTION:

Run this app named AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN or download it using ApkOnline. You can do it using our Android online emulator.

Tafsir al-Jalalain, arti harfiah: "tafsir dua Jalal" adalah sebuah kitab tafsir al-Qur'an terkenal, yang awalnya disusun oleh Jalaluddin al-Mahalli pada tahun 1459, dan kemudian dilanjutkan oleh muridnya Jalaluddin as-Suyuthi pada tahun 1505. Kitab tafsir ini umumnya dianggap sebagai kitab tafsir klasik Sunni yang banyak dijadikan rujukan, sebab dianggap mudah dipahami dan terdiri dari hanya satu jilid saja.
Jalaludin al-Mahalli mengawali penulisan tafsir sejak dari awal surah Al-Kahfi sampai dengan akhir surah An-Naas, setelah itu ia menafsirkan surah Al-Fatihah sampai selesai. Al-Mahalli kemudian wafat sebelum sempat melanjutkannya. Jalaluddin as-Suyuthi kemudian melanjutkannya, dan memulai dari surah Al-Baqarah sampai dengan surah Al-Isra'. Kemudian ia meletakkan tafsir surah Al-Fatihah pada bagian akhir urutan tafsir dari Al-Mahalli yang sebelumnya. Namun, masih terdapat perbedaan pendapat mengenai kadar kerja masing-masing penafsir tersebut.

Aplikasi ini berisikan sebuah Terjemah, Kitab Tafsir Jalalain Arab disertai Terjemahnya dalam Bahasa Indonesia, dan juga langsung Terjemahnya.
Tunggu apalagi silahkan unduh aplikasi AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN secara GRATIS.Run or download AL QURAN 30 JUZ TAFSIR JALALAIN using our android online emulator from ApkOnline.net

LATEST ANDROID ONLINE APPS