Logo

Amalan Harian Rosulullah

Download Amalan Harian Rosulullah APK
Run android online APK Amalan Harian Rosulullah from ApkOnline or download Amalan Harian Rosulullah using ApkOnline

 

SCREENSHOTS:

 

APP DESCRIPTION:

Run this app named Amalan Harian Rosulullah or download it using ApkOnline. You can do it using our Android online emulator.

Rosululloh SAW senantiasa melaksanakan sholat tahajud


Shalat Tahajud merupakan salah satu Amalan yang paling dijaga oleh baginda Rasulullah hingga beliau wafat. Melalui shalat ini, ALLAH banyak menaikkan derajat dan mengampuni dosa banyak orang.

Beberapa dalil yang menguatkan untuk mengerjakan shalat Tahajud ;

AL-Qur'an

(1) Hai orang yang berselimut (nabi muhammad). bangunlah malam (untuk sholat) kecuali sedikit (al muzammil 1-2)

(ayat makiyah. sebelum diwajibkan sholat 5 waktu, sholat malam sebagai kewajiban. setelah turun ayat 20 dan isro'mi'roj, sholat tahajjud menjadi sunnah)

(2) Dan pada sebahagian malam hari sholat tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu, Mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji. (Al isro 79. )

(3) Lambung mereka jauh dari tempat tidurnya [1] dan mereka selalu berdoa kepada Rabbnya dengan penuh rasa takut dan harap, serta mereka menafkahkan apa apa rezki yang kami berikan.( As sajdah 16. )

[1] maksudnya mereka tidak tidur di waktu Biasanya orang tidur untuk mengerjakan shalat malam.

(4)Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa itu berada dalam taman-taman surga dan di mata air-mata air, sambil mengambil apa yang diberikan oleh Rabb mereka. Sesungguhnya mereka sebelum itu (di dunia) adalah orang-orang yang berbuat kebaikan, (yakni) mereka sedikit sekali tidur di waktu malam, dan di akhir-akhir malam mereka memohon ampun (kepada Allah). (Adz-Dzariyat: 15-18).Run or download Amalan Harian Rosulullah using our android online emulator from ApkOnline.net

LATEST ANDROID ONLINE APPS